terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Gin Mare

Principais características:
País de Origem: Espanha
Ano de Origem: 2009
Teor alcoólico: 42,7%
Botânicos destilados: Zimbro, casca de laranja, casca de limão, cardamomo, azeitona arbequina, manjericão, alecrim, tomilho.

O Gin Mare é produzido numa pequena vila de pescadores na Costa Dourada de Espanha. A história começa pelo avô, Manuel Giró, criador do Gin MG, ainda hoje no mercado. Este avô teve um filho e dois netos, Marc e Manuel Jr., que um dia decidiram alargar horizontes e modernizar a produção de gin na família Giró-Ribot. Procuraram a distinção inspirada na personalidade. À pergunta "o que somos?", não reponderam "somos espanhóis e catalães", mas sim "somos mediterrâneos". Assim nascia o gin mediterrânico. Associaram-se à Global Premium Brands e começaram a escolha dos elementos mediterrânicos para a confeção do produto a criar. E que elementos do mediterrâneo temos? Pão? Tomate? Azeitona? E eis que se decidiram pela azeitona arbequina. "não tem muita carne mas é muito saborosa, e por isso dizemos que o seu azeite é ouro liquido", palavras de Jorge Balbontin, embaixador da marca. Foram dois anos de tentativas de maceração de álcool com botânicos. Depois, a destilação. "Tudo individualmente, como ainda hoje fazemos. Tentámos com orégãos, mas o gin sabia a pizza. Acabámos com estes quatro elementos cruciais: alecrim, tomilho, manjericão e, claro, azeitona. Os citrinos ficam habitualmente a macerar durante 300 dias, os outros dia e meio. O Gin Mare é destilado numa antiga capela. Esta capela está situada em Vila-nova i la Geltrú (arredores de Barcelona). A atual Vilanova cosmopolita e turística que já foi um porto de pesca. Outrora, esta era a capela na praia mas a modernização da orla costeira catalã há cem anos ameaçou a capela tradicional que iria ser destruída. Uma comunidade de monges impediu a destruição da estrutura em 1920, sugerindo a reconstrução da capela, pedra por pedra, no local onde agora está. A leveza do sabor criada pela mistura dos cítricos com o manjericão, juntamente com um toque de azeitona verde e do alecrim fazem do Gin Mare um Gin diferente e exótico mas que mesmo assim não perde o clássico sabor do zimbro, tão característico do Gin.

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