segunda-feira, 1 de maio de 2017

Sul - Perfect Serve 3

Caminhar pelas dunas da costa vicentina e apreciar as estevas em flor.
Experimente este gin tónico bem geladinho a acompanhar o delicioso Frigineco de Polvo à Algarvia do Tempero da Nesita.


Ingredientes:
5cl gin
zest de limão
5 bagas de zimbro
4/5 petalas da flor de Esteva
20 cl agua tónica Fever tree mediterranean

Gele o copo com algumas pedras de gelo. Com a ajuda de um Strainer ou coador retire a agua que entretanto se formou no fundo do copo. Corte um zest de limão (sem a parte branca), torça a casca para libertar os óleos na direção do interior do copo, passe-a pela borda do copo e introduza-a dentro deste assim como as bagas de zimbro ligeiramente esmagadas e as petalas da flor de esteva. Verta o gin e com a ajuda da colher de bar rode todo o conteúdo para que os aromas se espalhem por todo o interior do copo. Acabe de encher o copo com gelo e verta a agua tónica com muito cuidado para que as bolhas não rebentem. Para este efeito pode utilizar as costas da colher, deixar correr a agua através do cabo da colher de bar ou simplesmente deitar por cima do gelo. Com a ajuda da colher de bar rodar com muito cuidado todo o conteúdo para que os aromas se misturem.

Sem comentários:

Enviar um comentário